Цитата:
Сообщение от RailOS
Может и не совсем по теме, но все же. Вдруг у кого завалялся.
Если поподробнее нужен эндоскоп, при помощи которого можно обследовать внутренности цилиндра на наличие нагара, следов износа и т.д.
И чтобы имелась возможность подключить его к монитору или компьютеру.
Если есть предложения - кидайте в личку. Если что-нибудь знаете об этих чудо-девайсах или пользовались ими, то напишите здесь какие-либо их важные параметры.
зы в интернет-магазинах посмотрел, цены очень сильно разнятся, вот и не понятно, на что нужно обратить внимание.
|
На работе пользуюсь эндоскопом Force, в инете пошарил- не попалась пока картинка.
В двух словах-окуляр с гибким световодом длиной где-то 80 см, подключается подсветка (достойная, батарейка 200р стоит), есть комплект насадок с разными углами обзора 45, 60, еще сколько-то градусов. Все лежит в красивом алюминиевом кейсе 30 на 40 см.
Цену сейчас не скажу, если надо - могу уточнить.На мой взгляд навскидку цена 5-7тыр.
Теперь о том, как эта штуковина в работе:
Если надо за угол заглянуть-нормально, правда, видно только 5-7мм от конца световода.
Цепляешь насадки-видно хуже процентов на 50.
Заглядывали в цилиндр Шнивы-потерпели фиаско, ничего увидеть не удалось, не помогли ни насадки, ни настройки окуляра, ни подсветка.
Пришлось тупо снимать головку, чтобы увидеть сгоревший клапан, хотя это уже было ясно при помощи компрессометра и 10 мл. масла.
Думаю, причина неудачи в том, что световод достаточно жесткий и область обзора очень небольшая, чтобы что-то разглядеть, надо точно подойти к намеченному месту, в закрытом пространстве это не просто,
ты не видишь куда целишься, метод тотального обзора утомил минут через десять, результат почти нулевой.
Раиль, у тебя видимо, прошел восторг от раскоксовки?

Я это тоже проходил, компрессия до 6, после 11

КМК, это просто тоже, что долить масла в цилиндр и еще раз померять.
Скорее всего, колечко сломано.
Ну а насчет эндоскопа-в Москве я бы просто подъехал к тем, у кого это есть и кто этим зарабатывает, можно даже видео на память сделать.
А покупать его для того, чтобы лишний раз убедиться, что надо менять кольца и, возможно, растачивать блок - я бы не стал .