В общем, у меня проблемма решилась. Может у кого и действительно такая же беда, так что вот то что смог я сделать...
Берем разбираем магнитолу, верхнюю крышку отверткой просто снимаем, она на защелках.
Потом нам надо снять сам механизм. Откручиваем болты, на рисунке они обведены. Еще акуратно разъем красного цвета снимаем, который на плате.
Теперь механизм у нас в руках.
Разбираем дальше.
С обратной стороны снимаем плату, на фотографии все отмечено что откручивать надо. Снимаем эту плату, отсоединяем 3 разъема, и убираем плату в сторонку. Теперь нам надо открутить два болта которые держат салазки, по которым двигается лазер. Откручиваем их, достаем салазки, и теперь видим моторчик, на нам шестеренка, и еще две рядом.
И теперь надо с моторчика снять шестеренку. Если она очень легко слазит, то 90 процентов, что дело в ней. Я капнул капельку суперклея на вал мотора, и одел туда эту шестеренку. Собираем все обратно.
Дело все в том, что пока магнитола холодная, этот механизм с пластмассовыми шестернями так скажем твердый. По мере прогрева (а магнитола хорошо греетсья) они расширяются, и вот моторчик крутится вхолостую, а лазер не двигается. Эту проблемму я победил так как написал выше.
Написал как мог, если что не так - к модераторам просьба не злиться и если смогут - отредактируйте))) А то я с мобилы, фотки выгрузил вроде все. Если вопросы есть - пишите.
Да, делайте все аккуратно, внимательно. По ходу дела сами все поймете.
Удачи!
|