простой разрыв трубки такой плачевный результат не дал бы. Газы просто уходили бы под капот и из под него (капота) валил бы слабый дымок :)
По причине взрыва можно сказать лишь то, что когда я затыкал пальцем трубку от сапуна на 3-5 секунд и потом отпускал - вырывался фантан масла но тут же стихал (но на тот момент был еще забит ход слива масла в сапуне). Думаю эта чудо-баночка из китая забилась сразу же и создала избыток давления. Потом этот избыток прорвал все же фильтр в чудо-баночке и струей полился в турбину откуда через все каналы (включая интеркулер, уже к тому времени достаточно полный масла) струя масла попала прямо в цилиндры отчего и начался "разнос".
Но тут есть парочка "но". За такое малое количество времени так много масла

....возможно из за того что у тебя забит проток в поддон в самом родном сапуне (как было у меня, я высверливал сверлом 40 минут вручную, ход довольно глубокий и был забит полностью каким то песком)
Короче вывод:
1. проблема в необзодимости в дополнительном маслоотделении все же есть (но возможно это не сделал производитель для того чтобы дополнительно смазывалась турбина

:grin:)
2. решать ее китайской фигней не следует однозначно (спасибо за опыт нашего друга)
3. Любые сеточки, фильтры, китайские шланги и всякая некачественная ерунда тут не пригодна ни разу :dntknw:
Сам думаю мастерить такое устройство на выходных. Если получистя - выложу подробный отчет с фото