Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 23:55  Вверх  #251
Морозматик
Новичок

Всем привет! с болезнью ЭБУ(со слов матсеров дилера) столкнулся при -15 и ниже- обороты первые минуты прогрева были 3000, потом понижались до нормы, а в пробках на ХХ иногда прошибает до 600, либо залипает на 1400, пока полностью не остановится машина и тормоз не прожмешь(как уже писали, реж. Б), но ничего не горело и только диагностика ЭБУ выдавала косяк. дроссель чистить сказали бесполезно, скорей всего окислились дорожки ЭБУ(из- за расположения за вентилятором под АКБ различные нечистоты и соль оказ-ют влияние на него при остывании и простое на морозе). он подает неправильный сигнал на заслонку, а потом видя ее полностью открытой,поддает туда еще бензу. к износу сказали не приводит(странно, густое масло+ высокие обороты), сказали не париться, лишь расход первые минуты прогрева высокий. Технология выявления такова (уже описывалось в теме) : ставится заведомо исправный дроссель и диагностируется цепь, в большинстве случаев неисправность в ЭБУ. т.е. в любом случае сначала рекомендуют примерить дроссель с донора. Еще привели пример мужичка, пропаявшего мозги и больше к ним не обращавшегося. Я решил до след. зимы не париться(либо скинуть тачку, пока морозы не стукнут, чтоб обороты не выдавать, либо поискать где и пропаять). Но вчера словил АР при запуске: ESP,serv, пила и об-ты 2000-2500 без отклика на газ. пару раз заглушил и все гуд- подумал, ESP глюкнула- буксовал накануне, паркуясь на сугробе. Потом в обед тоже появился, так же и исчез после перезапусков двигателя. А вот уже сегодня я познал прелести подъема на мост без газа на 40 км/ч в левом ряду, когда АР включился не при старте, а при езде :suicide: а на подъезде к дому еще и check загорелся... скинул клемму на 5 мин, подключил, засунул карту и заплясал от счастья, но как закрепил клемму и завел машину, разревелся... короче, паять и еще раз паять- надо было еще зимой подсуетиться и хотя бы найти где, а так буду плясать с бубном, пока не найду, т.к. на машине работаю и могу проездить часов 6 в день суммарно. НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, ГДЕ В ПИТЕРЕ ПРОПАЯТЬ МОЖНО?!

Последний раз редактировалось Морозматик; 14.03.2011 в 23:58. Причина: дополнение
Морозматик вне форума   Ответить с цитированием