Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 01:52  Вверх  #8
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

А фирма является субъектомом малого предпринимательства или нет? (напиши мне в личку назву и еще реквизиты, если знаешь, код ОКПО - пробъю). Если не является - то должна отчитываться по статистике труда о просроченной задолженности на выплату ЗП. Если не отчитывается, а должна - пишешь письмо в Белстат (обращение), что на таком-то предприятии с такого-то времени не выплачивают ЗП. Тогда на предприятие направляется проверка. Потом дело передают в суд и потом еще другие гос органы присоединятся и конторе будет очень нехорошо. Если субъект малого предпринемательства - то все намного хуже. Дело в том, что Минтруда самостоятельно не может инициировать проверку (если не будет официального обращения (не анонимного) от работников. что не выплачивается ЗП). Может только позвонить, припугнуть проверкой... Еще есть Госконтроль, но опять же, туда надо обращаться в письменном виде. У них полномочий больше, чем у Минтруда.
з.ы. у меня у коллеги на работе сын перед новым годом несколько месяцев не получал ЗП. Фирма маленькая, Минтруд телефонным звонком испугал руководство - бухгалтер позвонила - попросила приехать расписаться задним числом за получение ЗП (официальной), а она в 3 раза ниже, чем общая (с учетом того, что платят в конвертах). Короче ничего он не добился - народ не поддержал. Уволился по собственному желанию. Его официально рассчитали. Теперь один раз отказали в приеме на работу из-за того, что на предыдущей конторе плохо отозвались. (хотя он конечно студент-заочник и опыта нормального нет).
Nataly вне форума   Ответить с цитированием