Тож прочитал тему и как большинство давлю слюну на работе чаем и булочками :))
Вроде бы ни кто еще не писывал рецепта приготовления свиных ушей...
Итак !
Понадобится:
- Свиные уши (из расчета 1 большое на 1чел .. или среднего 1,5 или маленьких 2 на 1 чел)
- Отварная колбаса (сосиски)
- лук
- майонез
- специи
Уши хорошо вымываются и вычищаются (работа для некоторых дам противная, так что можно привлечь мужа), ошпариваются кипятком и варятся в подсоленной воде до мягкости ! главное не переборщить, что бы не начала кожа слазить с хрящиков!
Отвар к стати может быть использован для других целей, но я его обычно сливаю...
Уши нарезаются кубиками 2-3 см. Ввиду того что больше кожа и жир к ушной раковине я их еще мельче нарезаю .
Далее берем протвин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем уши с колбасой (режу как для оливье), посыпаем специями, солим, сверху слой лука (можно кольцами можно полукольцами) и заливаем ТОНЕНЬКИМ слоем майонеза, ставим в духовку на 20-30 мин
Вуаля все готово ! подавать с водочкой в дружной компании :)
Фотоотчет предоставлю как нить потом :) потому как не каждый день это диво готовим …
|