Тема: ЗАМЁРЗ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 19:10  Вверх  #475
Gemes
Местный
Осваиваюсь

Прочитал всю тему!
У самого проблемы начались в начале зимы, когда -17 стукнуло, замёрзла смесь зимней и летней соляры(3\2)литров 25 было. Ошибка не загорелась, видимо скорость низкая была, ехал по двору.
Проблему решил: заливкой тёплой соляры зимней 10 литров с Castrol TDA. Продул компрессором для накачки колёс в бак, из под заднего сиденья, и откинув от фильтра тонкой очистки шланг, продул в сторону фильтра. Всё собрал, прокачал и завёлся. Заправил полный бак зимней и выше упомянутой присадки. Всегда заправляюсь на лукойле. Морозы тогда послабели и проблем не было.... до теперешних морозов.:suicide:
Перед морозами залил зимнее топливо с Лукойла с присадкой Castrol TDA. В один из дней, по датчику -12, завёл, постоял минут 5 и поехал. Метров через 50 при оборотах в 2500 на второй передаче, провал потеря тяги, ошибка и я стою на аварийках. Груша в норме, но туговато качается. Заводится легко, ноглохнет при нажатии на газ.
На холостых на третьей - второй, проехал 30 км пути, и при нажатии на газ машина начала ехать! Поехал опять долил полный бак с присадкой. Но проблема всё равно иногда проявляется. На повышенных оборотаз начинает тупить, ещё газку и всё, глохнет. Но потом через 10 сек заводишь и дальше в путь. Ошибку пока не сбивал, хду потепления.
Итак, для себя сделал вывод: что Castrol TDA как и другие присадки, моё мнение, ГОВНО (извините) редкостное. что подтверждают ссылки выше на соответствующие эксперименты.
Только жалко что теперь у меня целый бак этого дерьма. И прогревать на месте приходится не менее 40 минут, что бы нагрелся бак. Как я заменил только тогда проблема не появляется.
Выезжу бак, и больше ни каких присадок, максимум при сильных морозах керосин 10/1.
Спасибо за внимание.