Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 11:40  Вверх  #1
alod
ЛагуноВед
Освоился

Народ, если отбросить в сторону эмоции и проанализировать факты, то получается следующая картина:

1. Если набрать в строке поиска гугла фразу "регенерация сажевого фильтра" и посмотреть на результаты, то выяснится, к примеру, что эта проблема уже давно хорошо известна владельцам продукции VAG-а. И в этой теме albert-strj уже давным-давно про это писал.

2. Причины тоже уже были расписаны. Вот, к примеру, ссылка из результатов поиска http://wwwboards.auto.ru/audi/1568477.html и цитата оттуда
Цитата:
Тут необходимо отметить, что при неудачных регенерациях, при прерывании регенерации или при неисправности датчиков системы или катализатора окисления, часть несгоревшего топлива попадает в масло и разжижает его, причем со временем, уровень масла может подниматься достаточно значительно. Встречал данную ситуацию при чтении форумов, как у VW, так и у других марок, использующих данный принцип регенерации (Форд, Вольво и др.). Так что, причиной попадания топлива в масло и повышения уровня может быть не только текущие форсунки или прокладки в ТНВД или тандемного насоса (для насос-форсунок), но и система регенерации. Естественно, что надо срочно менять масло и разбираться с причинами, для двигателя и турбины это как минимум не полезно.
3. Также уже писалось про то, что для успешной регенерации необходимы определённые условия и что при движении в городе такие условия создать тяжело и неудачные и прерванные регенерации весьма вероятны.

4. Не знаю как у остальных коллег по несчастью, а у меня 90% пробега это ~20 км по пробкам до работы и также обратно. Средняя скорость ~20 км/ч. Зимой движок прогреваться не успевает. МКАД и загород в выходные погоды не делают. К тому-же МКАД по выходным тоже часто стоит.

5. Я понимаю, что если у кого-то эта ошибка стабильно возникает, к примеру, не только зимой но и летом и чаще чем через 3-месяца после замены масла и принудительной регенерации, то это повод предъявить претензию дилеру, а лучше сразу Автофрамосу, но вот почитав эту тему складывается впечатление, что таких людей 1 или 2.

Остальным (в т.ч. и мне) в общем-то пока предъявить особо нечего.
Есть некое подозрение, подкреплённое информ. бюллетенем №17 аж от марта-апреля 2010 года (т.е. год ему уже), что может быть дело в прошивке, но подозрение к делу не пришьёшь.

Последний раз редактировалось alod; 23.02.2011 в 11:54.
alod вне форума   Ответить с цитированием