Цитата:
Сообщение от Alexis
Когда будешь отшельником и жить в пещере, отрекешся от цивилизации, которую тебе государство дало......Вот тогда и не будешь никому ничего должен. А пока пользуешься благами цивилизации которые страна дала, отдай своей стране годик. Я думаю - это правильно
|
Это какие ж блага дало мне государство безвозмездно?
На армию, милицию и прочие силовые структуры с моей зп удерживают очень приличные налоги - то есть не мне ДАЛИ, а Я ЭТО ОПЛАЧИВАЮ.
Государство продает нефть которая формально принадлежит народу (то есть и мне тоже) и я этих денег не вижу. Их имеют те кто чхать хотел на патриотизм и тех кто будут строем маршировать укрепляя обороноспособность страны.
Есть масса профессий без которых люди существовать не могут, давайте все дружно по году бесплатно побатрачим в колхозе? Скажем, что колхоз - почетный долг любого гражданина. Маразм? Конечно маразм. А когда в стране триллионы разворовывают и при этом взывают к патриотизму это как назвать? На олимпиаду деньги есть, на стадионы, братским народам тоже каждый год отваливаем. Милицию в полицию переименовать - найдем средства. А вот на собственную армию - нет. Значит нормальная армия государству и не нужна, нужна кормушка для кучи генералов и при чем тут мой патриотизм?
Если кому-то удобней думать иначе - я не возражаю и жизни учить не собираюсь. Но простите и я как нибудь сам разберусь, что такое хорошо и что такое плохо.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от AETE
не нравиться государство переезжай ... а если живешь! живи по ее законам...
|
не нравится государство - сделай его другим, это не чудо данное нам свыше и не надо молиться на бюрократов моющих вам мозг.