Всем спасибо за советы и... Отчитываюсь :-)
Короче говоря, вчера напугали в усмерть. Поэтому забил на работу и поехал менять ремень доп. оборудования. (Машина уже 180 тыс. прошла). Сначала посмотрел цены на Exist? потом заехал в один не плохой магазинчик посмотреть цены, потом поехал к официалам. Как ни странно у официалов цены (кроме одной детальки) оказались не выше магазинных и Exist-ных.
Ремень обошелся 650 руб.
Обводной - 1500 руб.
А вот Натяжной - почти в 2 раза дороже - 3200 :-(
Работа 1,5 тыс.
Но вчера у них последний день была скидка в 15%. Поэтому решил заменить, не рисковать.
Просил посмотреть шкиф, но.... после ремонта вразумительного они ничего не ответили. Мне показалось, что они его и не смотрели.
Что еще понял. Люди НИКОГДА не учатся на чужих ошибках, чтобы не говорили. Надо самому шишку набить. К чему я..... К тому что не удовлетворен полностью.... :-( Дело в том, что т.к. я новичок в авто, то при пакупке поменял только ремень ГРМ (все мои знакомые у которых другие марки) уверяли, что больше ничего не надо. Ремень генератора НЕ МОЖЕТ испортить ГРМ. Оказалось (почтив форум) что может. :-(. Заменив вчера и его..... услышал от оф. дилера "А вы знаете, что у вас гремит фазорегулятор". Его бы по хорошему надо поменять. Но если менять, то надо заново менять все ремни". (не работают у меня смайлики чтобы вставить censored).
Вот и что теперь делать? :-( Буду ездить на грохочущем фазорегуляторе, надеясь, что он протянет до следующей замены ремня ГРМ. Ну а вдруг повезет. А если нет? Кстати, кто подскажет, чем грозит поломка фазорегулятора? Как понимаю, увеличивается расход бензина (у меня он сейчас 13 литров по городу), возможна проблема с запуском авто. А вот может он более существенный вред двигателю принести?
|