Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 23:14  Вверх  #47
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

По умолчанию [22.01.2011 - 23.01.2011] Зимний Ярославль 59800 - 60400. Что страшнее зимой - дураки или дороги.

Волею судьбы занесло меня в зимний Ярославль, а город по случаю моего прибытия и по прогнозам синоптиков занесло снегом. Я не был здесь с весны. За время моего отсутствия Ярославль пережил 1000-летие, наростил набережную, покрасился, подстригся, встретил Медведева и митрополита. Строительных лесов стало поменьше, но кое-где еще виднеются. Для меня было откровением, что самый крупный храм в городе (говорят он даже больше храма христа спасителя) был построен с помощью меценатов, точнее всего одного из них. Это приятно. А все государственные деньги, по рассказам местных жителей, были зарыты в набережную, но я их так и не увидел - видимо занесло снегом :-) После ТО как и полагается сытому и довольному зверю машина преодолела дорогу туда-обратно незаметно для себя и водителя. Вроде бы вот я выезжаю из Москвы ... и вот я уже въезжаю в Ярославль. Вообще надо отметить, что ярославская трасса просто пестрит достопримечательностями, которые мы часто торопясь пролетаем мимо не удосужив даже взглядом. Судите хотя бы по некоторым названиям: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Гаврилов-Ям. Каждое из них и многие другие овеяны историей нашей родины, эх :-) Все же как хорошо, когда уровень масла, ОЖ и омывайки находится в норме, а где-то там глубоко в недрах подкапотного пространства трудится новый шкиф. Мягкая зимняя резина и уменьшенное в очередной раз на сервисе давление в шинах до штатного сделали поездку мягкой и не особо интересной. Зато имея в дороге время для наблюдений я сделал парочку из них. Удивительным показалось мне использование антигололедных реагентов: в московской области все дороги посыпаны песком, во владимирской - частично, в ярославской - вообще никакого песка и прочих средств :-( Больше всего же я поразился числу аварий. Одних только перевертышей на 300 км насчитал 6 штук. Разные машины, разные водители, но смею предположить что причина одна :-( Будьте внимательны за рулем. Оставьте лагуну на крайний случай.