Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 13:42  Вверх  #176
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Расскажу вкратце о своей ситуации. Несколько месяцев прошло как на приборке прочно укоренились горящие лампы: "ABS", "ESP", "Serv". Как раз в это время (12.01) удалось попасть моей Француженке на прием к доктору Смаленскому. Одной из тем была диагностика проблем с ABS.
Подключив КЛИП Дмитрий сразу меня успокоил: "один, два, три датчика - в топку.... Гидроблок под замену.... тотальная ревизия проводки..." и еще там что то из неважного.. Я мысленно зашуршал виртуальными (т. е. еще не заработанными) деньгами. Лицо мое стало грустным.
Видимо увидев это Дима решил подключить бэушный датчик на передние колоеса. Так, для проверки.. Используя меня как крутильщика руля на не заведенной машине (что, в принципе, правильно, я штатный крутильщик и есть) Дмитрий что то там подсоединял, отсоединял, перешептывался со своим ноутом и, видимо, творил волшебные пассы руками за колесом (этого я, к сожалению, не видел, думаю что вся волшебная сила именно в этих движениях ). В общем ошибки снялись, но сам Дмитрий оптимизма не испытывал. Сойдясь на девизе "жизнь покажет" оставили эту систему в покое.
И вот рапортую: более полумесяца все системы ABS-ESP работают на "ура". Никаких проблем не вылезло.
Из этого делаю вывод: Дмитрий Смаленский умеет договариваться с ABS.:grin: