Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 02:55  Вверх  #9
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Я был в такой ситуации.
Ехал вечером не спеша, свет фар встречной авто, из-за неё выходит человек, капюшон на голове, по сторонам не смотрит...Посигналить не успел...тормоз, немного руль успел вывернуть и удар.... тормозной путь 22 метра..где то так, точно не помню.... Реанимация, поломано всё что можно и нельзя- человек пъян был, около 3-х промиль, с работы шёл....Приехала полиция, замерили, проверили меня на трезвость, пострадавшего в реанимацию (выжил), меня отпустили и права даже не забрали.Через месяц по почте пришло письмо с решением из полиции - состава преступления нет, были предприняты все меры для избежания аварии-торможение, уворачивание. Пострадавшему дали штраф 50 баксов - за совершение аварии. И написали в письме, что если я хочу возместить с пострадавшего материальный вред- разбитая машина, ( я ещё в дерево на газоне врезался, когда уворачивался) то мне надо подавать в суд на пострадавшего....(я не стал этого делать, машину ремонтировал сам) но лично для меня последствий в полииции небыло, и эта авария никак не фигурирует в моей истории авто нарушений, потому что не я виновен... Душевное состояние??? Приятного мало....
(А человек выжил, хоть и давали ему 50% шансов, и насколько узнал через пару лет, поправился и работает водителем)
Всё происходило в ЛВ
Laguna2 вне форума