Цитата:
Сообщение от ayatsk
Поздравляю! При таком раскладе я бы тоже не парился. Хотя некоторые идут на принцип - 3 заседания, вызов свидетелей ... , и месяц ездить по времянке.
|
Я тоже искренне рад за Максима, что так обошлось.А в отношении "некоторые идут на принцип", почему-то вспомнился старый фильм "Тегеран-43". Там один чувак (уж и не помню, кто, то ли военный преступник какой-то, то ли еще кто) сбежал из тюрьмы.Ну, его, в конце концов все же поймали.И вот полицейский комиссар спрашивает у него: "Вам же оставалось сидеть в тюрьме до конца срока три месяца, какой смысл было бежать?". А тот ему ответил: "Я сбежал бы, даже если бы мне оставалось сидеть три дня". Так, что , с одной стороны - и правда, что обошлось так легко.А с другой - а если бы в этот день у судьи было бы другое настроение, или за день до этого ее любимая собачка или морская свинка попала по своей глупости под колеса автомобиля...И судья, терзаемая гневом в отношении всех водителей мира, применила бы "высшую меру" - то есть лишение прав? Дать задний ход и бороться за справедливость до конца,после признания своей вины, мне кажется, было бы уже очень сложно... P.S. ну, это я так, со своей колокольни... Когда меня обвинили в Краснодарском крае в совершении точно такого же нарушения, я, и сам не знаю, почему, решил костьми лечь, но биться до конца.Чтобы очередного водителя, проехавшего там же после меня и попавшегося в такую же ловушку, уже поостереглись бы так открыто "разводить".Но, в любом случае, я за него рад, что отделался 500-рублевым взносом в фонд помощи будущей дорожной полиции