Цитата:
Сообщение от colobus
Александр, а как же ты высчитал эти 35 машин? Статистику ведёшь?
|
Будешь смеяться, но это - фактически так и обстоит...Первая машина в моей жизни - был Москвич-408, 1969 года выпуска, который я купил в 1984 году в более-менее приличном состоянии, а через полгода он уже был в великолепном состоянии (я думаю, пролежать под ним, над ним и в нем столько времени - он будет в великолепном состоянии).Потом пошли "Жигули" - "копейка", 21011, 2103,2102,2106,2105,2107. Ну, а потом уж пошли иномарки...Каждая машина - это был определенный период в моей жизни, на каждую я заводил свой "Бортовой журнал", образец которого я увидел в одном из старых номеров журнала "За рулем" то ли 70-х, то ли 80-х годов издания... Журнал быстро обрастал не только записями о ремонтах и обслуживании машины, в нем как-то незаметно накапливалась очень нужная информация - то по запчастям (а тем более в то время с этим делом было не очень, приходилось приспосабливать к иномаркам разные отечественные железки), то какие-нибудь чертежики по приспособам и разным штучкам-дрючкам (типа "хитрого съемника" для обслуживания генератора Мазды-626), иногда сделанные чуть ли не на коленке во время посещения гаражика приятеля или мастерской.Позже я стал каждую свою машинку фотографировать.Так, на память, потому, что она становилась мне уже почти родным ребенком.Так вот и шло время, можно сказать шла жизнь, менялись машины - до тех пор, пока я уже получил возможность ездить на совсем свежих: трехлетках - четырехлетках.А потом уже и сел на совершенно новую, из салона...Ну, а мои пресловутые тетрадки, чертежики, записи и фотки до сих пор лежат. И рука не поднимется выкинуть это "старое барахло", как называла их моя жена.Бывает, приходилось не раз пользоваться этими старыми "манускриптами".Так, что, ничего вроде и удивительного, что я помню практически каждую свою бывшую машину... Но, вот почему-то, "Лагуна" мне как-то сразу очень понравилась.А потом я опять взял "Лагуну", потом снова "Лагуну"...Я, может, и правда не очень объективно к ней отношусь, но я, думаю, что это мне простительно - от старенького "Москвичонка" до новой современной, хорошо укомплектованной , совершенно новой машины, в Бортовом журнале которой всего 5 или 6 записей о проведенных профилактических работах и одной плановой замене втулок стабилизатора - прошла целая автомобильная эпоха...
Добавлено через 14 минут 21 секунду
Да, еще я что хотел сказать - чем мне все же еще понравилась "Лагуна" - это то, что за эти деньги никогда не взять машину, сравнимую с ней по габариту, комфорту, простору, удобству, ну и просто даже по укомплектованности.Китайц в я не рассматривал. Ну, а именитые "немцы" того же класса и комплектации (новые,естесственно), - стоят в 2 - 2,5 раз дороже.Не потому, что они лучше.Они - просто дороже... Между нами, девочками, - ломаются они нисколько не реже...А в обслуживании и ремонте - про цены даже язык не поворачивается их озвучивать... P.S. Владельцам нефтяных, газовых компаний, а также другим скромным и уважаемым людям, летающим на личных самолетах и покупающим яхты по несколько миллионов долларов и футбольные клубы, меня, наверное, не понять... :grin: