Тема: Армия
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 09:19  Вверх  #423
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Начальник
Цитата:
Все эти всевозможные "двоюродные братья троюродного дяди", "сами мы их не читали, но знаем" ну и т.д. и т.п.
Знаешь, а я, положа руку на сердце, отношусь как раз к таким вот...
Возможно, решающее значение имеет воспитание. У меня очень большая семья (у прадеда было 13 детей, из них 11-сыновья), половина мужчин семьи - нефтянники, вторая половина - военнослужащие. Сызмальства я смотрел и тех и на других, дядьки так или иначе принимали участие в моем воспитании. Всю сознательную жизнь я знал, что в моей семье 2 Героя (пс) и гордился этим. Когда я поступил в институт и был зачислен на военную кафедру - все мои дядьки единогласно одобрили мой выбор. Почему - не знаю ответа, как-то особо и не задумывался.

И хотя в билете я числюсь лейтенантом запаса, я как раз из тех, кто
Цитата:
люди абсолютно от нее далекие
Тем не менее, я все чаще задумываюсь о том, что моему сыну исполнится 18. Одно могу сказать - скорее всего я поступлю так же, как мой отец - не буду ни на чем настаивать. Решит, что проще отслужить годик и жить с чистой совестью - буду гордиться тем, что правильно воспитал сына. Поступит в ВУЗ и будет зачислен на военную кафедру (ежели к тому времени они останутся - Тоже буду рад. Скажет "батя, хочу закосить" - отмажу, но гордиться тут, ИМХО, нечем.