Чту законы
Помогу советом
|
Печально, конечно, систему не сломаешь:dntknw:
Нашел тут в просторах инета:
Цитата:
Здравствуйте!!! Может был у кого нибудь опыт по данному нарушению и "положительная" практика. 30 ноября я двигалась по ул.Орджоникидзе(СПБ), доехала до регулируемого светофорами перекрестка и собиралась произвести разворот в обратную сторону.Развернулась по малому радиусу, не доезжая до середины перекрестка.Как только я развернулась, меня остановил сотрудник ДПС вменил ст.12.15. ч.4 , нарушения ПДД п.8.6.В протоколе от данного нарушения я отказалась, со схемой не согласилась, видео и свидетели отсутствуют.В момент разворота автомобиль инспектора только припарковывался и видеть , как я разворачиваюсь он не мог
|
Цитата:
Постановление.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ
Установил:
ФИО, 30.11.2010 в 16-40 на перекрестке ул.Орджоникидзе и ул.Ленсовета, при следовании по ул.Орджоникидзе от пл.Победы в г.СПБ, совершила поворот налево и таким образом , что при выезде с пересечения проезжих частей оказалась на стороне дороги, предназначенной для встречного движения, при управлении а/м ХХХ, нарушив п.8.6 ПДД РФ.
Вина ФИО подтверждается протоколом об админ.правонар.ХХХ, схемой движения под ее управлением.
Оценивая представленные док-ва , в порядке ст.26.11 КоАП РФ, суд считает , что не имеется оснований не доверять представленным суду документами, т.к не оговоренных, имеющих существенное значение исправлений в материалах дела не имеется, в связи с чем протокол ХХХ, схема признаются судом допустимым док-вом и оснований их з числа док-в, судом не усматривается, т.к они составлены должностными лицами в пределах имеющихся у них полномочий с соблюдением действующего законодательства.
Согласно п.8.6 ПДД РФ, поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
ФИО в судебные разбирательства являлась, неоднократно заявляла ходатайства об исключении из числа док-в протокола ХХХХ и о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
В удовлетворении данных ходатайств ей было отказано.
Так же пояснила суду о том, что виноватой себя не признает, она совершала разворот, а не поворот и совершила его на середине трамвайных путей, а не а дороге, предназначенной для встречного движения.
Выслушав ФИО, исследовав материалы дела, суд полагает ее вину полностью установленной, доказанной и квалифицирует ее по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Каких-либо док-в, в том числе дополнительных, свид-щих о невиновности лица, в отношении которого ведется произ-во по делу об АП ,или о его действиях в состоянии крайней необх-ти или невменяемости, суду самой ФИО не представлены.
По мнению суда, для наличия в рассматриваемом случае состава АП, посягающего на интересы гос-ва в области охраны безопасности дорожного движения, вследствие однократного, грубого правонарушения порядка пользования специальным правом-правом управлять ТС, соединенным с грубейшим нарушением ПДД РФ- имеет значение сам факт выезда в нарушении ПДД на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, в том случае если его действия не достигли степени крайней необходимости. Корыстный мотив, служебная либо иная заинтересованность должностного лица составившего материалы АП, в суде допустимыми (достоверными) док-вами не подтверждены, т.е не доказаны.
Непреодолимых сомнений в виновности лица, в отношении которого ведется производство по делу об АП, по материалам дела, судом не установлено.
При назначении наказания суд учитывал данные о личности ФИО, обстоятельства совершения им правонарушения, степень и характер общественной опасности совершенного деяния.
Судом учтено, что в ходе составления административного материала, ФИО факт совершения ею вменяемого АП и его юридическая оценка не оспаривались.
Обстоятельств , смягчающих и отягчающих наказание, в порядке ст.4.2, 4.3 КоАП РФ, суд не усматривает.
Руководствуясь ст.29.10, 29.11 КоАПРФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Признать ФИО виновной в совершении АП, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде лишения права управления ТС, сроком на 4 месяца.
|
Советовать ничего не буду, я бы обжаловал, хотя, думаю, в районный суд смысла нет:dntknw: