Цитата:
Сообщение от Barfly
адвокат конечно хорошо,
но не получится что я ещё и денег вложу и всё...
|
Все правильно думаешь.
Именно так и бывает в 99% случаев. Наелся я в свое время этими адвокатскими конторами и адвокатами-непрофессионалами.
В итоге более 10 лет все документы готовлю сам и самое смешное выигрываю.
Если так нужен именно адвокат, то нужен не просто хорошой адвокат, а хороший адвокат именно в этой теме, который уже решал именно эти вопросы и успешно.
В этом вопросе ничего сложного нет. Просто надо точно установить, кто ответсвенный за все это и кто снег сбрасывал, причем, в суд все надо предоставлять в виде бумажек-документов (слова, что мне кто-то сказал, что там работал иван иваныч не катят), в бумажке должно быть написано, кто ответственный, кто работал в этот день.
Ну и про машину надо тоже документы подготовить и доказать, что ущерб тоже от сброшенного с крыши снега.
Если твое каждое слово подкреплено документом, а за каждым требованием стоит статья закона, то ты упростишь судье работу, они любят такие заявления, в них все просто, надо только подписаться в удовлетворении всех твоих жалоб.
P.S. Делов то. Составляешь исковое заявление с приложением, в котором список всех необходимых бумажек, доказывающих, кто и когда сбрасывал снег, и что этот снег действительно причинил ущерб автомобилю. В интернете полно всевозможных образцов, садись и редактируй под себя.