3-го января проходил ТО-30 в Петровском и, пока ждал, прокатился на Latitude. Отписываюсь сегодня, т.к. сразу укатил в Киев и вернулся сегодня ночью только.
У них на тесте - 2.5 AT6 Dinamique Confort.
Про салон. Честно говоря, он мне понравился даже больше, чем в Лагуне. То ли потому что больше (шире, ощущение простора). Здесь писали, что сиденья менее удобны. По мне как раз наоборот! Понятное дело, что многие нюансы проявятся только со временем. Но за салон - 5 баллов. Возможно не хватает каких-либо экстра-штучек - типа навигации... Но только что приехал с другом на LC-200, в котором есть штатная навигация, которая не работает((( - Ну т.е. работает не пойми как(((
Поведение на дороге мне очень понравилось! Едет великолепно!!! Недостаток динамики не ощутил совсем. Понятное дело, что ездил по зимней дороге, плюс машина тестовая - сильно не погоняешь. Но ни по динамике, ни по управляемости, ни по комфорту - ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ!!!
И что очень понравилось, так это согласованность коробки и двигателя!!! За это тоже 5 баллов!!! АКПП в паре с этим двигателем работает именно так как и должна работать!!!
Шумоизоляция - примерно на уровне с Лагуной. Может чуть потише. И то только из-за более тихого двигателя. Все-таки звук 6-ки от звука 4-ки, тем более с турбиной, отличается.
Вообщем, мой вывод такой. Latitude - все-таки машина классная. Для Рено - это 100% шаг вперед, в т.ч. и в сравнении с Лагуной.
Вывод для себя я сделал такой - если задумаюсь о покупке машины, то Latitude будет в первых рядах среди претендентов!!!
Единственное, что я совсем не понял и что меня озадачило - это задний диван. Понятное дело прокатиться на нем мне не удалось - за рулем был

. НО ОН НЕПРИВЫЧНО ВЫСОКО ПОСТАВЛЕН. Я не понял зачем его надо было так задирать вверх. И садиться неудобно - бьешься о крышу. Да и ехать, наверное, тоже не кайф - сидеть сзади и смотреть сверху. Но чтобы понять это - там надо прокатиться