на самом деле проблема с ЕСП - это не шутки. сегодня по кольцевой ехал к Диме Смаленскому на ремонт - за день до этого комп.диагностика у негоже показала неправильный сигнал датчика АБС праваго переднего колеса - машина стоит на месте, а стрелка спидометра дёргается 0-10-0-20 т т.д. км/ч, т.е. ЕСП и АБС воспринимает это как, что правое переднее колесо, буксует, скользит и т.д и надо его "прикусить" тормозом. переодически у меня во время движения выскакивала ошибка: сервис, дифайланце ЕСП и горел значок АБС. и периодически эта ошибка сама собой пропадала (наверное, когда датчик начинал посылать правильные данные)
так вот, еду по кольцевой, кольцевая не рачищена, но уже укатана, ошибка горит (значит, ни АБС, ни ЕСП не работают). крайняя правая полоса, скорость 70 км/ч, вдруг без объявления войны машина уходит вправо, я рулём влево, машина влево, я рулё вправо, но машинка оказалось быстрее.
в результате после вращения рулём я уже еду боком, паника, придавил немного тормоз и... я уже вращаюсь где-то между первым и вторым рядом на кольцей :censored: только и проносилось в голове.
к счастью, снег на обочине оказался мягким и рыхлым, после трёх оборотов вокруг оси задний бампер не пострадал, задние колёса хорошо зарылись в снег и... :censored: это и были все мои мысли. машинка целая, датчик отремантировали - провод сгнил в том месте, где его год назад ремонтировали.
не могу сказать точно, что спровоцировало занос - моя неаккуратность, но скорость небольшая,рулём не крутил резко, не тормозил и не газовал, или ВДРУГ ЕСП включилась на секунду, подумада, что правое колесо буксует и прижало его - не знаю. знаю только что, чудом не задел ни проезжающие мимо машины, ни металлический отбойник, ни столб освещения, а как говорится, ОБДЕЛАЛСЯ ЛЁГКИМ ИСПУГОМ.
Всем желаю удачи на дороге.
Последний раз редактировалось akella2009; 30.12.2010 в 20:58.
|