Цитата:
Сообщение от CANNIBAL
Вспомним бабинные магнитофоны и регулировку скорости записи, типа меньше инфы записано на бОльшем участке ленты, тем запись качественнее, что-то похожее происходит и здесь, типа в момент прожига, диск крутится медленнее, и соответственно комп медленнее подает информацию для записи, таким образом прожиг осуществляется более качественный, и соответственно прочитать головке будет легче.
|
2
CANNIBAL, что бы что-то объяснять другим, надо, для начала, в этом разобраться и понять самому.
Про магнитную ленту - больше или меньше инфы на одинаковую площадь (или учитывая ее одинаковую ширину - длины) ленты - это
плотность записи, и ничего общего с качеством записи она не имеет. Правильный пример на это - видеокассеты и режимы SP (Single Play) и LP (Long Play). Время в режиме LP = 2* время SP. На стандартной видеокассете 180 минут так и написанно: SP 180 min. LP 360 min. В бобинниках скорость записи регулируется для увеличения
качества записи. Я не буду вдаваться в физику волн, формулы и расчеты, скажу сразу, что от скорости записи зависит ширина частотного диапазона записываемого сигнала. Т.е. при скорости A - пишется сигнал к примеру до 20000 Гц, а при скорости A/2 - до 10000 Гц.
Цитата:
Сообщение от taras1976
Сравнивать подобные вещи - неправильно!:suicide: На Бабине аналоговая запись, на СД - цыфра! Скорость записи значения не имеет, просто не надо экономить на болванках.
|
2
taras1976. Насчет сравнения - согласен. Мне оно тоже не нравится. По поводу типа сигнала - в данном случае это не имеет значения, аналог или цифра.
По скорости - Вы не правы - скорость записи имеет значение.
2
CANNIBAL и
taras1976 - смысл снижения скорости записи в том, что данные для записи на диск должны подаваться непрерывно, иначе диск испортится. Но это - в старых приводах было. Сейчас все приводы имеют защиту от опустошения буфера, и луч, в случае прерывания данных просто выключается, а когда появятся данные - лазер включается и запись продолжается дальше, как ни в че не бывало.
Для чего диски сейчас пишут на меньшей скорости - пока нигде не видел толкового ответа. Единственное, что установленно опытным путем - диски, записанные на меньшей скорости читаются лучше или также, как и записанные на высокой скорости. А записанные на высокой скорости - как повезет - могут читаться, могут не читаться. Большинство бытовой аппаратуры не могут нормально читать высокоскоростную запись. Думаю привод авто - не исключение. Ему, дай Бог, при траске нормально прочитать диск.
Цитата:
Сообщение от taras1976
Сегодня записал диск на RW. Карта запустилась, но спутник - крассного цвета, и система GPS-положения не находит. Подскажите, что делать...
|
Цитата:
Сообщение от Egorich
Попробуй записать на CD-R.
|
Да уж...... По колесам еще, посоветуй, постучать. Что ему это даст??? У него же карту читает, но спутники - не видит! А спутнику - пофиг, на чем у него карта, хоть на магнитной ленте!!
Поройся в настройках навигации, тока не там, где как отображать карты, пути прокладывать, а там, где версия прошивки и другие данные по ниви, я там видел есть вкладка спутники. Там можно глянуть сколько спутников видят авто, их местонахождение и еще че-то. Может там что-то интересное найдеш. Бывает ловит только 1-2 спутника, и не может соориентироваться в пространстве. У меня дома на северной стороне ваще ни одного спутника не ловит, а на южной - аж 8 или 12. Много в общем. Тестил на не штатном навигаторе.