Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 15:32  Вверх  #4
ToshiK
ЛагуноВед
Освоился

Машина laguna 2-1 1.9 dci 2001 Возник у меня вопрос по поводу масла. За 3и дня пробега около 200 км. Съела внеочередной литр. Масло эльф 10w40. Машина не дымит, двигатель работает ровно, никаких нареканий. В верху есть масло на двигатели ввиде течей с трубы которая зажата хомутом как я понял это труба с интеркуллера. Подтёков нигде больше не наблюдаю. Проверил ещё одну фишку. когда я снял трубку с маслоотделителя с него пошёл небольшой дымок - газов, отверстие маленькое. Потом решил открутить крышку для залива масла и вытянул щуп, от туда тоже пошёл дым (двигатель работает на холостом), так вот насколько я понимаю должно быть если там большее отверстие то в малом хотя бы должно успокоится немного. А оно как пёрло газы так и идёт что от туда что оттуда. Мне кажется в двигле большое давление газов. Грешу на интеркуллер или турбину. Подскажите кто сталкивался. Кстати сделал отдельный маслоотделитель тут на форуме кто то посоветовал, могу сказать что оно не засасывает 100% через маслоотделитель.

Последний раз редактировалось ToshiK; 28.12.2010 в 15:53.
ToshiK вне форума   Ответить с цитированием