Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 03:36  Вверх  #11
Александр, Беларусь
Местный
Осваиваюсь

Приветствую. Прошлой зимой столкнулся с чем-то подобным.
В 15-и градусный мороз ехал из Минска в Гомель и когда до цели визита оставалось 2 км вдруг следующее:
- резко падают на ходу обороты двигателя до холостых;
- загорается надпись STOP и лампочка на указателе ОЖ, хотя стрелка показывает нормальную температуру;
- комп в панике, кричит что-то вроде ахтунг, катапультирен и т.д.
- когда вышел из машины оказалось, что работает вентилятор.
- двигатель больше 1500 об/мин не развивает.
- охлаждающая жидкость, правда на минимуме, присутствует.
- верхний патрубок радиатора холодный.
Дело было вечером в воскресенье, т.е СТО уже не работают.
Кое-как на трех ногах доковылял до места ночлега и в растроенных чувствах уснул. С утра с новыми силами бросился все это исправлять (кстати после ночной стоянки в 17 градусов мороза на абсолютно холодной машине работал вентилятор), благо рядом BOSCH-сервис на Лепешинского. Про уровень обслуживания там и квалификацию сотрудников, вплоть до главного инженера, я лучше писать не буду. Но в итоге после 4-х часов работы с моей машиной вынесли вердикт: мы Вам помочь ничем не можем, у нас на Вашу машину нет схем, езжайте на СТО Renault. Правда в тепле машина отогрелась и с аварийного режима вышла, хотя вентилятор по-прежнему работал. По пути на Renault заехал на рынок купить антифриза, долил и вдруг чудо! Все стало работать как надо: верхний патрубок согрелся, вентилятор потух. Оказывыется из-за коструктивной особенности расширительного бачка (ребра внутри) казалось что ОЖ есть, а на самом деле ее там нет. Вот и получилось, что датчик оказался в воздухе и думал, что перегрет. Проверь уровень, а пробки воздушные КМК должны исчезнуть при работе двигателя. Удачи!

Renault 19 95г. (F3N L740) "elysee", (продана)
Renault Laguna I Ph II 2000г. 1.9dCI (F9Q-718), 5-МКПП, полукожа, R16, (продана)

Последний раз редактировалось Александр, Беларусь; 25.12.2010 в 04:16.
Александр, Беларусь вне форума   Ответить с цитированием