Иван, это таки ты?
Я тут объединю твои сообщения из соседних тем.
Цитата:
Сообщение от fear
У меня течет масло, на вид прям по стыку поддона картера и двигателя.
в офф.сервисе сказали прокладка картера.
Поменял прокладку картера(оригинал), теч не прошла, стала еще больше.
Испугался, подумал, что не правильно поставил прокладку, - купил новую...сделал все повторно, более аккуратно и внимательно - не помогло.
|
Чего-то не понятно. Что значит СДЕЛАЛ БОЛЕЕ АККУРАТНО? Ты САМ менял прокладку? Или приемщику (который вообще руки не марает об автомобили) настоятельно рекомендовал сделать это внимательнее и аккуратнее? Какая смена делала, как фамилия приемщика?
Цитата:
Сообщение от fear
вывод... помоему на офф. сервисе ошиблись. течет наверное где-то в другом месте.
есть предположение, может трещина или крышка картера гнутая ?
хотя я ее нигде и никогда не ударял.
|
А когда ты покупал автомобиль - не текло? Сколько у тебя авто? 1,5-2 месяца? Ты уверен, что перед продажей все подтеки не убрали?
Цитата:
Сообщение от fear
Лагуна 2002год. F4P 711
|
Что-то не то. Может, ты хотел сказать F4P 771?
Цитата:
Сообщение от fear
Вопрос.
Есть ли в Акпп датчик минимального уровня масла?
Машина скажет, если масло будет мало ?
|
Нет там датчика. Недостаток уровня масла почувствуется по изменениям в характере работы АКПП.
Кстати, по АКПП проблемы больше не проявлялись? Думаешь, на офсервисе даже не смогли определить что за масло течет - из АКПП или из двигателя? Не такие уж там дураки работают. Но если видят, что кто-то очень хочет потратить деньги на обслуживание автомобиля - могут и не правильно определить :)
Цитата:
Сообщение от fear
А вообще в Воронежа на офф.сервисе работают студенты...
и по 2000р за диагностики дарить им.. уже достало.
т.к. после диагностики еще больше вопросов чем ответов.
чуть что - просят оставить машину сроками до недели.
|
Видимо, еще не совсем достало. Я тебя уже приглашал приехать, а ты все еще по официалам мотаешься. Когда достанет окончательно - звони и приезжай.
Цитата:
Сообщение от fear
Подскажите, пожалуйста, номер сальника коленвала - может он.
|
Может и он. Тебе какой из двух? Думаешь, сразу купить и поменять? Даже боюсь предположить, сколько это будет стоить у официалов... 10 нормо-часов на снятие-установку АКПП, 4 нормо-часа на замену ГРМ, плюс запчасти примерно тыщ на 6... Короче, тыщ на 25 ради "попробоать, вдруг поможет"? Может, все-таки у нормального мастера определить откуда течь?