Отпишу тут небольшую практику со стеклоподъёмником, правой двери передней.
Я когда купил машинку у неё не работал стеклоподъёмник-порван трос, ну сам сделаю или куплю)). Разобрал посмотрел.
1. у меня не было одного троса вообще.
2. новый трос от велика - НЕ ПОДХОДИТ ПО ЖЁСТКОСТИ, через месяца 2а летом будем покупать новый механизм намотки))
3. трос б\у нашёл, теперь надо направляющую, подошла от Явы тормозная, она и толще да и по длине подходит.
4. длину тросика брал не больше 119 мм, порванный у меня был тот что идёт от двигателя кольцом вниз,на этажу планку.
5. поставил натянул, тросики были не в натяжка пришлось см 5ть обрезать от того что ставил-заново клепать.
6. натягиваем трос с помощью белых натяжителей, ТОЛЬКО ИМИ РЕГУЛИРУЕТСЯ И ТОЛЬКО НАТЯЖКА ТРОСОВ, НО НЕ РАЗМЕР.
7. заклепать трос нужно хорошо на все 100% что бы не сомневаться что он выскочит с клёпки, натяжка троса в движении стекла ***** какой.
8. "направляющие стекла(синие)" -должны быть напротив друг друга. я мерил штангенциркулем, для того что бы не ставить по "20" раз, у меня разница была в 2а мм. от верхней белой.
9. промазал тросик солидолом, чтобы не скрипел))
10. перед тем как ставить проверил без стекла ровно ли ложится трос в пазы в обе стороны.
11.когда ставил синие фиксаторы для стекла должны быть в низу
12. стекло должно ровненько встать на синие фиксаторы без напряга, и попробуйте потягать их вперёд назад что бы был свободный ход (в право и в лево)
13. ставим защёлки на фиксаторы синие, и пробуем подымать стекло, оно должно СВОБОДНО ХОДИТЬ без напряга.
З.Ы. если будут вопросы пишите в личку, фото не делал их и так много.
Последний раз редактировалось ToshiK; 16.12.2010 в 21:09.
|