Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 17:41  Вверх  #7
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alod Посмотреть сообщение
сложность в том, что резинка стоит в распор между двумя длинными, тонкими и узкими металлическими пластинами, которые торцами засунуты в пластиковые заглушки на концах дворника, а в центре им не дает рассыпаться крепление. Если убрать торцевую заглушку и вытащить резинку, то весь дворник может запросто рассыпаться на составные части. А если он и не рассыпется, то протянуть резинку через центр всё равно тяжело, она там в пазы упирается. В общем одноразовые эти дворники как ни крути.
Ну да, через центр резинка протягивалась туговато. Но я смазал направляющие мылом перед этим и все вошло нормально. В общем проблемы в замене резинки не увидел:) заняло минут 15-20 на оба дворника.
Но в общем, я это проделал исключительно из интереса и проверить как будут тереть с неродными резинками. Результатом доволен процентов на 70%. Но родные щетки, которые шли с машиной мне нравятся гораздо больше.