Цитата:
Сообщение от akella2009
Hi-Gear Disel Antigel HG 3427
я его ещё в октябре купил - ну думаю - всё теперь ОК, на всю зиму хватит. самое интересное, что прошлой зимой у меня не было таких косяков - заливал его прямо в бак, сверху солряку и не знал себе горя, этой же зимой уже второй раз "замерзаю". может, партия левая попалась, но больше к нему у меня доверия нету. одно дело а Минске встать, другое дело - ехать куда-то за город и боятся: встану, не встану, доеду, не доеду...
|
В прошлом году, на удивление, достаточно рано появилось зимнее топливо и неплохое. Мне на всю зиму хватило 10 литров керосина. При том заливал по 2-3% при заправке и только в самые большие морозы. В 99% заправлялся на UC на Логойском. В этом году с этим вопросом какая то дичь. Но, думаю, на UC все равно получше будет (если не испортились)
Цитата:
Сообщение от Xdron
После всех дебатов хочется написать -  ВЕНЕСУЭЛЛА РУЛИТ
|
Вот по поводу Венесуэлы - не думаю. Проблема в другом, дана команда: не отпускать топливо с беларуского производства выкупленым российским бизнесом заправкам (а их уже не мало, думаю примерно 40%). Хотят продавать здесь - пусть везут из "неуступчивой" России. Ну они и рады стараться всякую бодягу сюда. Ведь "купить" сертификат годности у нас не дороже чем в России. Хранить сдавалось на нефтебазы. А так как хранится топливо на нефтебазах в гигантских емкостях, то там нормальное топливо попадало вместе с "бодягой". В итоге "всплыть" могло на любой заправке.
Это не проверенные данные, но рассказывал мне человек близкий к беларуским нефтекругам.