"Размораживатель ДТ"от Hi-Gear
Добрый! После заправки на Юнайтет Компани (на п-р Победителей) 28.11.10г все произошло. Заправил 60 литров дт (как я потом понял летнего дт). 29.11 у нас наступила зима!!! Рено лагуна 2 дизель 1.9 умерла после 5 минут работы! Вид был такой: грушу подкачки скрутило в бараний рог, в топливных шлангах было пусто, топливный фильтр казался чистым (тот который возле мотора). Ах и что делать? Перерыл весь интернет, там были тесты и т.д различных антигелей и просто бредовые идеи. Наткнулся на "Размораживатель ДТ"от Hi-Gear, но не было мнений тех людей кому он помог, мол так и так залил и все прошло! На свой страх и риск купил эту приблуду на Лукойле за 31000 бел.руб. Залил как в инструкции 1:500 в бак и 1:1 в фильтр и оставил на ночь. Утром подкачал и о чудо пошло г… по трубам, но радость моя было недолгой (ровно 3 минуты) и все заново! Потом, покурил подумал и залил все что было в банке в бак, плюнул и пошел. Пришла идея что может все дело не в химии и в засоре. Открыл бак в области фильтра грубой очистки, и увидел такую картину: топливо имело помутнение , но вязкость в норме (хлопьев парафина не было) Ага чуда приблуда действует, подумал я! Вытащил фильтр грубой очистки и помыл его (очень много всякой фигни было в нем). Подкачал и все стало как всегда - хорошо! Так что если критическая ситуация лейте "Размораживатель ДТ"от Hi-Gear и все будет норм, но скорее всего в пропорции по инструкции не поможет. Я влил на 60 л грамм 700-т. И топливо всеровно мутное, но ехать мона!!!
Всем удачи!
|