30.11.2010, 16:49
|
Вверх
|
пЫжОвник
Помогу советом
|
Цитата:
Сообщение от Karabas
Аня, я тебе пытаюсь доказать что нет выезда на встречку при выезде с перекрестка в пункте 8.6. про это написано, а маневр совершался на перекрестке. При чем, если уже буквально толковать в пункте 8.6. написано про поворот, а не разворот. Я точно помню, что даже в задачках по ПДД эта ситуация рассматривается и ПДД ее просто не регламентируют
|
В этой копии протокола и почерке инспектора "черт ногу сломит"....вроде тогда так: 8.6 "закорючка" 9.2 ПДД
Цитата:
8.6.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
9.2.
Изменено 20 ноября 2010
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
|
|
|
|