Цитата:
Сообщение от PHoneR
$erg, по сути - ты почти прав. Только одна вещь разрушает это построение: можно сколько угодно смотреть на электрическую принципиальную схему устройства, управляемого удаленным процессором, но так и не понять принципов его работы, потому что остается загадкой сам алгоритм управления. В случае с воздухомером: там и смотреть нечего:
 . Те же китайцы, не мудрствуя лукаво, влепили пару резаков и все. А своих людей ты высечь пытаешься. Да, убежден, что медь - не вариант. Но как опыт в копилку вполне сойдет.
Очевидно, что (не смотря на то что ) китайский резистор никакой не измеритель массового расхода. М. б. хоть второй использовали терморезистор. Т. е. китайский MAF - вовсе не MAF? несмотря на убежденность некоторых: . Конец фразы вообще умиляет: это ж надо, кому то еще нужно объяснять для чего делают дешевые подделки....
|
Александр, весь прикол то в том, что сэмулировать работу практически любого прибора можно. Это я к тому, что никто не говорит, что внутри расходомера начинка одинаковая и заменили только пластины "титано-платиновые". И зная принцип действия - можно запросто сделать девайс, который на выходе будет давать ровно такие же результаты вне зависимости от того что входные элементы другие. Это я пытаюсь объяснить. т.е. грубо говоря уровень воды в ведре можно измерить как резистивным, так и емкостным "датчиком" и в обоих случаях мы получим количесвто литров воды в ведре.
Цитата:
Сообщение от PHoneR
При чем тут китайские ксеноновые лампочки и, особенно, информация о том как заказал, сколько ждал и как светят, - ни разу не понял. Но будет занятно услышать сколько проживут. Если одну десятую от времени жизни немецких - ты победил. 
|
Если верить "слухам", что ксеноновые лампы со временем начинают светить хуже(а это я ощутил на себе, т.к. после смены ламп - свет стал гораздо лучше), то лучше иметь новую китайскую лампу, чем "подгулявшую" немецкую. Я надеюсь что они 1 год прослужат, а при такой цене(по сравнению с немецкими) - их можно менять раз в 3 месяца :).
Цитата:
Сообщение от Michael_69
Серега, не хотел уже влазить в эту бессмысленную болтологию, но всетаки попытаюсь обьяснить.
1. Твои ремонты грибка на коленях никто не обозвал мазохизмом, хотя это ты делал для того чтобы машина поехала, т.е. пытался экономить а не заказал в Китае.
|
Устройство грибка - простейшее, и представляя как он работает я предположил, что залипает шайба в определенном положении, что и подтвердилось после разбора и успешно устранилось. И больше не появлялось. И я бы не писал ничего про это, если бы мне это не помогло, а просто купил бы новый грибок.
Цитата:
Сообщение от Michael_69
2. Я экспериментировал с расходомером чисто из любопытства, дабы при положительных результатах кому нибудь помочь продержаться без вливания денег какоето время.
|
Миша, я только ЗА подобного рода экспериментов, но когда очевидно, что с большой долей вероятности это результата нужного не даст - я просто решил предостеречь тебя от бесполезной работы. Решать тебе.
Цитата:
Сообщение от Michael_69
4. Может в электронике ты и разбираешся но не в расходомерах. PHoneR доходчиво описал принцип работы. Посему если отвалилась проволочка не обязательно себя позиционировать как электронщика и все похоронить на корню. Не надо там этого если принять за истину что электроника цела а есть только механическое повреждение. Потому как клип не видит сбоя именно в электронике. И весь мой мазохизм сводился к тому чтобы закрепить проводник, примерно равной длины с установленными пластинками (если присмотреться то видно что это не гребенка а змейка. Т.е. если ее расвернуть получиться примерно длина той проволоки что я припаял) и все.....
Теперь то дошло?
|
Нигде не нашел принципа работы расходомера, ткните пальцем пожалуйста туда, где четко описан принцип работы схемы. Что подается на эти элементы, что мы с них снимаем и что происходит при изменении потока воздуха?
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от PHoneR
Это кому? Кроме тебя еще никто не сравнивал. Нужды не было. Ну описАлся голодный волк маленько...
|
Саша, просто много текста написано основываясь на предположениях. Один человек сделает описку, а второй примет это за руководство к действию.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Лучше вот
тут прочитайте еще