Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 21:28  Вверх  #6
Виктор 56
Пользователь
Только пришёл

все путем. Поменял я термостат. Первый раз долго не хотел открываться, вентилятор заработал во всю прыть, я уж подумал что помпа накрылась, и вдруг я почувствовал как патрубок, который идет на радиатор, и который я так заботливо держал в руке все это время начал теплеть....я вот только думаю правильно ли то что сначала вентилятора начинает работать а потом уже термостат открывается? я всегда думал, что должно быть наоборот. На термостате было написано - 89 град. да и почитал я что на 89 он открывается а на 104 закрывается или наоборот я не помню, но вот градусы точно запомнил, так вот теперь я думаю что в пути постоянно будет зажигаться вентилятор чтоль? Стрелка все время колеблется от 95 град до 85 град. Раньше вроде такого не наблюдалось. Раньше было вот как: с утра завет поехал на работу, стрелка поднялась до 95-97 медленно, потом опустилась до 85-87 и все время там и трется, а сейчас диапазон увеличился.. как считаете, загнался я может? Теперь по цене вдруг кому надо будет. Значит термостат я купил в магазине за 490 руб. у официалов 1700 - сдурели чтоль. Тетмостат мне подбирали как для логана с движком 1,6 16 клапанов К4М, купил значит звоню оффам спрашиваю сколько стоит замена ( думаю вдруг не много то кним поеду) заряжают они 1300. Ну и спрашиваю а подойдет от логана на мою машинку, в ответ нет даже и не думайте об этом...попросил что б передали трубочку мастеру, тот сказал что без проблем подойдет...в итоге я заменил его за 600 р.+90 за тех.мойку, грязную не хотели брать, так до кучи мне тот парень что термостат сделал еще фильтр топлива поменял да патрубок от воздухана подмотал, а то он у меня совсем растрепался. Прокладки не шло в комплекте с новым термостатом, но старая на герметик очень хорошо села... вот так я познакомился с термостатом. Всем спасибо кто принял участие в моей проблеме