столкнулся недавно с необходимостью замены расходомера. На родном была отломана одна проволочка, после 15 минут чтения умных сайтов пришел к выводу что ремонт путем замены проволочки не целесообразен, т.к. хоть как то надежно присобачить туда титановую проволоку и чтобы она не отвалилась во время само очистки нереально в наших условиях.
Поэтому купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов. Шел он ко мне 3 недели и когда все-таки дошел....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом). Ну значит для того чтобы вернуть деньги в случае если эта штуковина не заработает поставил я его на 16000 бел. рублей на сервисе оформив бланк заказа. И каково было мое удивление когда, этот чудо китайской мысли, датчик все-таки заработал )) при чем таааак мышина на моей памяти еще никогда не ездила. Я ее даже стал бояться. Стоит мне только подумать чтобы нажать на педаль газа и тот самый момент еще и нечаянно по старой памяти нога неловким движением резко отпустит сцепление....в общем пока я обгонял автобус я уже ехал 69 км/ч )))
короче к чему я это.
Товарищи самоделкины, снимая ваш расходомер НЕ СУЙТЕ В НЕГО пальцы, отвертки, ватку, бумажку и подобную херь. Нужно ограничиться только визуальным осмотром. Если все целое, а машина с откинутым штекером датчика ездит лучше - то прямиком на клип. При чем именно на клип и только на клип. Можно даже к официалам, у них очередей нет )) и клип там точно оригинальный :) Любые другие компы и эмулятора, чтобы вам не говорили на сервисах - это полное отстойное говнецо, которое просто не воспринимается нашими машинками ну никак. Поэтому только КЛИП.
И даже после того как клип вам показал что расходомер под замену - не слушайте официалов и не бегите покупать новый!!! Ваш датчик надо поставить на стенд и проверить какие значения он выдает. Возможно необходима только его чистка (но опять же СПЕЦИАЛИСТОМ, отдайте вы эти 10 баксов, сэкономите стоимость датчика и получите гарантию на работу)
все. от меня взяло то