Это я называю "сыграл в лотерею".

Т.к. такие случаи очень редки ... но со мной случилось.
Прихожу сегодня в обед на стоянку за машиной (ехать на работу во вторую смену). На выходных машиной не пользовался. Думаю: "хрен щас заведусь с первого раза" (т.к. есть проблемы с заводкой на холодную). Нажимаю Старт/Стоп. Смотрю в зеркало заднего вида и думаю: "Ну ничего ж себе стёклышко запотело. Надо сейчас будет обогрев, обдув врубать". Нажимаю опять Стар, на удивление быстро завожусь, слышу сзади что-то легонько трескает и как снег со стекла сползает вниз. я опять -- в зеркало заднего вида и думаю: "Ни фига ж себе снега навалило, аж упал от заводки... СТОП!!!

Какой снег, сегодня +10С. Солнце светит.

У меня ж стекло упало, а не снег со стекла...

" Я выскакиваю с машины. У меня ШОК!!! :censored: (это сейчас уже "прикольно" об этом вспоминать). Бегу к сторожу (дело было на охраняемой стоянке). НЕ ДУМАЛ, что ТАК не смогу себя контролировать

, руки дрожат, аж ходуном ходят, подбородок дрожит

, и я что-то нечленораздельное мычу ему, типа "идём посмотрим, что с моей машиной стало". Думаю, он меня не по мычанию, а дрожащим жестам рук понял.

.
Короче, стекло типа "сталинит", имеет свойство к саморазрушению, стоянка за это ответственности не несёт, страховка (автогражданка) тут бесполезна, ГАИ смысла вызывать не было...
К слову, у меня движок F5R (2.0 IDE) последнее время очень "страдал" трясуном, (хотя вначале покупки авто даже намёка на такое не было), думаю этот "трясун" и добил заднее стекло. :dntknw:
Как ещё оказалось, из-за того, что в Лагуне есть навигация, то стекло идёт другого типа, чем обычные, из-за каких-то там впаяных аннтен (ТАК мне сказали в официальном сервисе). Хотя никогда не думал, что навигация и заднее стекло как-то могут быть связаны.
Цены оф. дил-ра озвучивать не буду

- бесполезно.:suicide:
Если кто сталкивался с такой проблемой, please, поделитесь опытом, что и где делать.
P.S. Владельцы Лагун с навигацией,
откликнитесь, пожалуйста,
если Вам не лень, посмотрите какая там маркировка идёт заднего стекла, а то я в состоянии "аффекта" заклеил его плёнкой, не подумав посмотреть. А руки второй раз резать в кровь как-то не хочется...
Спасибо, что выслушали. пойду пиво пить.:alcoholic:
Никому НЕ ЖЕЛАЮ, сыграть в такую "лотерею", как я сегодня. на ровном месте.