Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 20:39  Вверх  #4
андреей
Новичок

По умолчанию турбина

Добрый вечер. Хочу описать мои проблемы с ремонтом турбины в компании "АВ-траст" на Промышленной 9 в Минске. Дело было зимой. Ехал по трассе на Лагуне 2 1.9 ДЦИ. На улице -15 по цельсию, как вдруг пропала тяга и повалил белый дым. До этого начала выть турбина. После снятия турбины в гараже - отломана крыльчатка с валом на выпуске. Подсказали что в компании "АВ-траст" ремонтируют, соответственно привёз - инженер по дефектации поулыбался и сказал - 400$, через неделю я её забрал.Турбина была как новая после ремонта. Устанавливал сам согласно пунктам гарантийном договоре с промывкой интеркулера и т.д.. Обкатал, проехал 2500 км и опять дым в выхлопную трубу. Снимаю катализатор на выпуске, патрубок на впуске - все крыльчатки и корпус в масле. Звоню в компанию "АВ-траст", говорят надо притянуть машину. Всего лишь 170 км, притянул и спецы из компании "АВ-траст" мне сняли турбину за 125000 рублей, хотя я её мог и сам снять за 1.5 часа. При разборе турбины показало что бронзу втулки наварило на турбинный вал. Инженер по дефектации сказал - виноват двигатель, т.к. было кратковреенное падение давления масла к турбине, поэтому и наварило бронзу. Пытался спорить но бесполезно, по цене за ремонт сошлись на 200$. Через неделю турбина готова, забираю машину на тросу и отремонтироованную турбину. В гараже повторяю всю процедуру как прописано в договоре по установке турбины. Всё работало идеально, я даже обрадовался. Проехал за 8 месяцев 16000 км и сегодня опять задымела, свист турбины слышен, а дымит при наборе скорости - причина скорее всего течь масла через уплотнения в турбине. Вот и посоветуйте, что мне делать дальше? Сколько сейчас будет стоить ремонт?
андреей вне форума   Ответить с цитированием