Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 20:36  Вверх  #3
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от sergei i Посмотреть сообщение
При разборе своего фазика пришла мысль, что со временем свойства пружинки фиксатора фазорегулятора ухудшаются, в результате чего возникают проблемы с его запиранием(фиксацией). Естли у кого есть возможность попробуйте заменить пружиннку на белее тугую, и интересно узнать будет ли результат?
Свой зафиксировал до замены ГРМ, звук пропал. Но определить как повлияла фиксация нет возможности, т.к. присутствуют проблемы с ХХ. Появились до фиксации ФР.
У меня есть другие мысли по поводу износа ФР, надо только найти время с фотками написать.
Как именно фиксировал ФР?
Потому что я рассматриваю 2 варианта.
1. вставить что-нибудь между пластинами и корпусом. Но тут я подумал по поводу балансировки. Если ФР отбалансирован, то добавление лишней массы может повлиять на износ подшипников распредвала КМК.
2. Можно просто заблокировать клапан ФР втавив в пружину стержень например, но при этом надо вынуть пластины, т.к. мне кажется звук исходит от них. Но это как то очень стремно. Если клапан сорвет, то клапана втретятся с поршнями (все-таки пластины подстраховывают от проворачивания).
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием