Цитата:
Сообщение от GromS
Игорь, ты этот сайлент правильно поставил? Просто если поставить его не той стороной вполне может быть вибрация. Там внутри сайлента есть ребра жесткости, на которых собственно и держится втулка под болт, так вот эти ребра должны быть расположены поперек кузова, т.е. не по ходу движения. Ты говоришь, что 1-1,5мм. не дошел сайлент, обязательно проверь, чтобы он сел до конца и его резиновые как-бы шляпки сверху и снизу(особенно снизу, поскольку ты вставлял сайлент сверху вниз) обязательно вышли наружу посадочного места. Иначе, когда зажимаешь болт, пластины сжимаются и ложатся на металл, а не на резину - отсюда и вибрация.
|
Слава, ты всё правильно говоришь. Я так и поставил, ребра салента как раз стоят поперек кузова. Но салент я заталкивал снизу, вверху находятся два резиновых лепестка, они более тонкие чем шляпка снизу. У меня так стоял оригинал. Сверху я бы не затолкал, т.к. нижняя часть более толстая и не гнется, а верхние лепестки можно аккуратно сложить и затолкать снизу. Кстати рекомендую маслом смазать салент и посадочное место, без этого салент не затолкать. Еще попробую попозже снять салент и доработать немного, чтобы сел до конца.
Слава, если ты толкал сверху, то похоже что лепестками вниз, или я что-то путаю?