Вчера ко мне на диагностику приезжала машинка после замены стекла. Датчик ромбовидный (датчик дождя и света). История повтрорилась. У оффициалов не смогли включить, у них версия клипа 100 и 103, со старыми почему-то не работают... На клипе 74 все включилось и работает! У меня теперь клип 100 и клип 74 на разных разделах стоят. Самое интересное это то, что после включения клипом 74 клип 100 начинает корректно отключать и включать датчик дождя, т.е. включаешь тип2, отключаешь, потом опять включаешь и все ок! Если сразу использовать клип 100 и пробовать включить тип2, то не включается. Ну и процедура включения разная: на клипе 74 включение-выключение надо производить с выключенным зажиганием, на клипе 100 с включенным и двигатель остановлен.

Немного добавлю... На клипе 100 включаю тип 2, датчик не работает, подключаю клип 74, показывает что датчик дождя выключен (кстати в клипе 74 нет такого понятия как тип1 или тип2, просто есть датчик дождя включен или выключен), включаю датчик, подключаю клип 100, он мне показывает что включен тип2!!! Далее на клипе 100 можно включать, отключать датчик дождя,-все работает и включается, и выключается!
Наверное надо в копилку!