До кучи инфа и от меня. Хоть и про оригинал, но все же
Проходя ТО40, пришлось менять передние и задние колодки.
Надо сказать, что смена передних колодок уже вторая. Они отходили 26 тысяч. Мало. Но следующие отходили еще меньше. 14 тысяч. Остаточная толщина всего 4 мм и я не стал рисковать, боясь не доездить до следующего ТО. Хотя проанализировав данные толщин от ТО к ТО, понимаю, что доездил бы с трудом. Но, решил не рисковать.
Задние же, отходили 40 тысяч и были заменены с остаточной толщиной 2мм. Очень и очень вовремя. Я твердо знаю, что срок их службы на моей машине связан очень четко со стилем езды, пробочностью и прочими условиями. Но это так, прелюдия.
Итак, что идет с завода и что говорит об этом Диалоджис.
Он предлагает:
передние (см. вложеную картинку) BRAKE PAD X91 - 41 06 000 11R

Стоимость у дилера на сегодня со скидкой -2779,50 руб
Что в Экзисте? А вот тут все альтернативы, которые он предлагает
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=410600011R
Разброс и число наименований очень велик.
Это порядка 15 разных наименований. Будем ждать отчетов их пользователей.
Выглядят родные но изношеные колодочки вот так
Возможно кому то, маркировки на них, что то и скажут и подскажут какие альтернативы подобрать. Мне такие маркировки как SK или Galfer, не говорят ничего. Я не слышал, есть ли такие фирмы.
На всякий случай привожу фотку и второй колодки с металлическими скобками. Мало ли, пригодится
задние (см. вложеную картинку) BRAKE PADS X91 - 44 06 016 89R

Стоимость у дилера на сегодня со скидкой -2778,65 руб
Что в Экзисте? А вот тут все альтернативы, которые он предлагает
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=440601689R
Разброс и число наименований также очень велик.
Это так же не меньшее число наименований самых разных, известных и не очень.
Вот они сами, родимые, отпахавшие 40 тысяч
У них тоже маркировка Galfer. :unsure:
Претензий к колодкам у меня не было. Не свистели, не скрипели. Ну разве что под самый конец начали немного скрежетать при сильном и резком нажиме педали тормоза. Но они уже кончались, поэтому все с ними понятно и так.
Во что обходится замена у дилера? То ли по акции, то ли с моей скидкой, я не проверял.
Код операции - 6448LIII ДО Замена пер.Торм. Кол., по диалоджису это 0,3 н/ч х 1260,0 руб = 856,80 руб.
Код операции - 3231LIII ДО Замена зад.Торм. Кол., по диалоджису это 0,8 н/ч х 1260,0 руб = 321,30 руб.
Ну очень загадочный разброс по цене. ИМХО там все не должно сильно отличаться.
Ну и так как передние тормозные колодки маловато отслужили, в качестве профилактики была проведена смазка поршней суппортов
Код операции - 3270LIII ДО Смазка порш. пер. торм. кол. ., по диалоджису это 0,4 н/ч х 1260,0 руб = 428,40 руб
Ну вот и все что я мог выложить. Надеюсь, что в отчетах и по добавлению и расширению меня поддержат .