В выходные решил добратся до моторчика заслонки смешения гор .и хол. воздуха( левая сторона). Ну и гемор, я вам скажу. особенно при сьеме усилителя передней панели. Снять то снял, а как потом ставить....:dntknw: , Моторчик, т.е. вернее "мотор-редукторок" снял, сделал отметку как стоит выходной валик, чтоб потом не трахаться при установке, разобрал, смазал хорошей смазкой (для подшипников до 300 гр.). Все там чики пыки, оси чуть суховаты были. Никакого резистора , как писал наш болгарский друг, ввнутри нет, или у меня какя то модель другая. Покрутил в обе стороны от акку. ,сопротивление мотора порядка 35 ом, норма. При навешивании мотора на его клемму и последующем задании температуры +26, мотор исправно крутится, при задаче +16 - в другую сторону не отрабатывает, стабильно. Так и должно быть? Не знаю. Можа кто из знатоков, что умное скажет. Или установленный на место моторчик будет отрабатывать правильно? Мне кацца, если чуть погонять моторчик , он лучше должен работать, думаю там кольца токосьемные покрываются оксидной пленкой от летнего безделья.
|