Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 15:05  Вверх  #208
АльбертСПБ
Пользователь
Только пришёл

Злость

Пробег 26000. Injection Fault. Приговор - замена DPF. Жду "решения о гарантийном случае".

Всем говорят разное на сервисе, в основном - не хотят ничего делать, лишь бы отвязались от них (зарплата от количества и сложности поломок не зависит - типичный непрофессионализм неудачников по жизни). Предлагают похлопать крышкой багажника, протереть фары, поменять масло досрочно ("у вас такая манера езды") и оставить их покое.
У меня это было в ПА на Пискаревском.
Я пока ждал, пока они меняют масло (за мой счет, 5300 (4600 масло для ам с DPF 8 литров + 700 р работа), почитал эту ветку. В результате - настоял на проверке работы DPF.
Мне в ответ: "что вы, это ерунду пишут; фильтр вообще не причем; у вас все нормально с фильтром, все циклы регенерации отрабатывали ОК, вроде-бы".
Я им: "проверьте-ка еще раз, что с DPF"
//Проходит 15 минут, заглядываю через стеклянную дверь в ремзону - а они подключили CLIP и проводят регенерацию.
Оказалось, что на самом деле регенерация не отрабатывала, в DPF накопилось 42 грамма сажи (для фильтра это катастрофа: в "нормальном" состоянии должно быть 5-10 грамм), принудительный цикл регенерации сжег всего 3 грамма сажи (видимо, фильтр закоксовался).

Приговор: замена DPF. Со следующей недели ПА будет мурыжить (а именно - трахать мозг) на тему "решение о гарантийном случае..." ("мы вас, может, пригласим... подключим видеокамеру...подключим вашу машину к московскому диагностическому девайсу.. может быть").
Вывод: я думаю, это ошибка работы ПО управления впрыском, в результате чего не отрабатывали нормально циклы выжигания сажи.

Off-top но грустный вывод. Еще раз убедился , что в этой стране надо быть самому и строителем, и врачом, и автослесарем, и сантехником и т.д., так как на 90% соответствующие работники пассивные унылые непрофессионалы и никому нельзя доверять. Нормальное отношение к своей работе и качественное ее выполнение - это эксклюзив, дефицит.
АльбертСПБ вне форума   Ответить с цитированием