Заменил турбину. Заказывал в Италии. Покупал реставрированную заводом изготовителём. В украине её цена от 10000 гривен- это около 1000 евро. Но ждать надо было от двух недель. Позтому позвонил знакомому в Италию на сервис Рено. Мне предложили турбину тоже реставрированную за 610 евро плюс прокладки, винтики, маслянные трубки. Итого 680 евро. Уже в наличии. Осталось за малым – привезти всё в Украину. Замену произвели по знакомству за 35 евро. Сказали , что ещё некоторое время будет дыметь пока не выгорит всё масло попавшее в систему когда полетела старая турбина. Масло из интеркулера слили. Дальше всё вроде бы ничего- привёз я машинку домой. На следующий день пропадает тяга и загорается спиралька. Глушу, завожу- поехала. Но я уже на измене! Звоню официалам во Франковске и предупреждаю о визите на диагностику. Проверив на клипе , сказали что ошибки несущественные -типа РОГ( который у меня отключён). Спросили почему- я так и не смог объяснить толком зачем я его отключил. Когда газонули хорошенько-повалил дым синий. Сбежались все, думали горит. Когда сняли патрубок на клапане остановки то обнаружили масло. Спрашивают когда меняли турбину чистили интеркулер, патрубки?
–Нет.
– А надо было, потому что невозможно определить или это старое, или свежее.
Говорю: делайте вы. Через 4 часа звонят и говорят что почистили и надо бы проехаться на максимальных оборотах что б проверить не гонит ли масло турба. Ехал на 4 передаче 140, почти 4000 оборонов. Заехав на станцию проверили- все сухо! Перепрошили комп. И всё. Говорят поменяй стиль езды, потому что я дотягиваю максимум до 2,5 тисяч оборотов и переключаюсь на следующую передачу. Как бы все по паспорту для экономии топлива. Но меня убеждали что турбина начинает дуть начиная с 2,7 тыс. оборотов. Спрашиваю а почему загорелась лампа? – А кто его знает эту електронику.- говорит.
Походу поменяли шаровые, наконечники и тяги рулевые. Которые я уже себе подготовил для замены.
Теперь ощущения совсем другие от автомобиля – не стучит на кочках и на повороте, очень чорошо реагирует на педаль газа. – Как после его покупки.
Осталось поменять сайлентблоки задние. Съёмничек уже мне выточили по чертежам Смаленского / огромное ему спасибо/. Вот такие вот дела.
Вот так у меня прошёл отпуск – в постоянном ремонте автомобиля.
Последний раз редактировалось vito; 22.10.2010 в 01:09.
|