Тема: клапан EGR
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 19:03  Вверх  #72
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Таки выдрал я этот ЕГР... Только это стало реально после снятия впускного коллектора. Шел ОЧЕНЬ тяжело. По ходу и нарисовалась метода его снятия.
Острой отверткой по кругу проходим по краям, не трогая уши. Когда клапан выйдет на 1мм, чем то плоским забить его чуть назад, снова выбить уже на 2мм. После каждой смены операции я проливал VD-40. Ударами в торец уха немного провернуть клапан, провернуть в другую сторону. Снова выбивать отверткой. Когда клапан вышел на 5мм отвертки уже не хватало и я взял зубило - оно толще. Крутим опять ударами в торец уха на пол оборота туда/обратно. Опять выбиваем покругу зубилом. Крутим на оборот и опять выбиваем. Когда клапан крутится - он почему то вкручивается обратно. Зато потом он намного лучше выходит еще дальше. Отчищенный от нагара и всего остального клапан входит обратно довольно легко, главное вставлять без перекосов, даже немного люфтит внутри.

Теперь у меня нарисовалось несколько вопросов по клапану.
1) Нижняя тарелка визуально плотно прилегает, хотя поверхность контакта и не ровная (ржавчину там ровно не отчистить)
А вот верхняя тарелка визуально имеет просвет, т.е. чуть чуть не плотно садится. Думаю если будет закрываться неплотно, то с выпускного коллектора газы будут переть постоянно во впускной, кроме того, будет сильно обгорать клапан. Посему есть мысль его притереть подобно клапанам в головке двигателя. Кто что думает по этому поводу?

2) Естественно после долгого и нудного выбивания клапана его края и уши неровные, кроме того, поверхность коллектора тоже изрядно побита отверткой. Т.е. он уже не будет плотно прилегать ни к коллектору ни ко 2-й своей части (электромагниту). Надо ставить на гермет. Но вопрос какой гермет там подойдет?

В сервисе рекомендуют поставить заглушки на выход/вход коллекторов. Удалить так сказать мешающую деталь. Ибо шелей там быть не должно.
Изображения
Тип файла: jpg _DSC0134_s.jpg (84.6 Кб, 394 просмотров)

Последний раз редактировалось PavelN; 07.10.2010 в 14:34.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием