Цитата:
Сообщение от Waterman
Если прочтет кто то из Екб,подскажите в каких сервисах предпочитаете обслуживаться,кроме"официа лов"?
В кратце опишу суть дела,задумался о смене ремня ГРМ,ремня доп.оборудования и так по мелочи еще,и встал выбор: соотношение цена-качество.Из прошлого опыта обслуживания выбора у меня не очень много,ремонтировался по "крупному" в "Планете Авто",но и машина была 99.
По Рено,нашел сервис на Шефской 3а,называется он "Е2",может кто то у них ремонтировался,какое впечатление осталось,довольны ли?
Цены на работы:смена ГРМ-2800р.,официалы насчитали в 10 раз больше,вот я и задумался,что могу получить за 2800.Заранее Всем благодарен!!!!
|
Запчасти покупал всегда в магазине Рено/Пежо что на Белинского, это если не оригиналы, а если оригиналы, то всегда сравнивал Официалов и магазин, т.к. доподлинно известно, что часть запчастей магазин покупал у официалов (соответственно свои накрутки) в Автомире на Сибирском тракте. Кроме того, подкупает огромный запас на складах, как правило в одном экземпляре, но есть почти все. Даже ветровики на трешку (не в пример официалам) Да и на более пожилые модели, всегда все брал с лету, никогда ждать не приходилось.
Что же касаемо ремонта то:
Если какие непонятные отказы, и сам диагностировать не мог, то ехал на диагностику в Автомир, а ремонтировал у знакомых в сервисе. Что же касается ходовой, и все что можно достать снизу, за исключением там очень уж сложных ремонтов и электрики, то только в Римэксе на Химмаше. Цены подкупают, и качество не в пример. Инструмент и оборудование что надо. Не возбраняют личное участие в ремонтном процессе, всегда вижу что делают, и как делают. Очень даже рекомендую. Вот например нынче переобулся у них всего за один тыр! В прошлом году всю переднюю подвеску на меган-1 у них перетряхнул (почти полная замена) отдал что то около 2,5 рублей. Подшипник ступичный передний меняли за 700, хотя бились с ним часа 3 (старый прикипел, и не хотел выходить из "домика")