Цитата:
Сообщение от Alfam
Если шумит шестерёнка насоса, то она сидит на конусе на валу помпы. Снимается просто, снимается крышка и открутив гаику снимается шестерня. Не масла не антифриза спускать не надо. Работа на 15 минут.
|
Оно то так,но во первых как поведет себя промежуточная шестерня с автоматическим убиранием зазора, хотя и другая промежуточная шетеренка обыкновенная не даст ей разрядиться но может быть смещение, которое не даст поставить шестерню помпы на место. Видимо надо использовать инструмент. Во вторых шестерня помпы сидит на конусе и чтобы ее сорвать тоже надо съемник. И третье что и сколько точить?
Четвертое то, что при этой операции почемуто помпа приходит в негодность в 70% случаев т.е. она тоже под замену, следовательно антифриз сливать, но его же и вернут на место. Разумеется если не будет установок на его полную замену.
И вообще думаю через эту крышку можно только на снятом двигле снять шестерю, а так если не снимать двигатель то снимается вся передняя крышка, демонтируется помпа, со снятой уже помпы снимается шестерня и далее..... Но это мои вольные мысли. Как это делается я не видел