Любят у нас набиться в крайнюю левую полосу и пилить по ней 90-100 караваном.
В общем такая ситуация, "правильные" водилы едут свои 90-100... я ехал чуть быстрее - кто-то пропускает, кого-то объезжаешь перестраиваясь. сзади нагоняет мерс R класс - скорая с мигалками :) - едет бодро - 140-150. Пристраиваюсь за ним. Идем хорошо, потом зачем-то этим "правильным" ребятам становится жалко, что я нормально еду (хотя сами едут 90-100) - неприятно перестраиваются передо мной и едет свои любимые.
В итоге ушел в правый ряд... и с легкостью ОБОГНАЛ того мерса с мигалками! Хотя его "пропускают", "уступают"... ну и какая тут культура вождения?
Не можешь ехать быстро - езжай в правом ряду. Едешь как более правый ряд - езжай в нем! Есть свободное место - освобождай левую полосу.
Часто бывает что приходится быстро ехать по крайней правой, так как она пустая, зато в левом ряду аншлаг, единственное надо четко смотреть на "выруливающих с обочины".
Меня раздражают "умники" и наглые дамочки в пробках и впялившиеся в левый ряд тормоза, которых сложно объехать (идут параллельно машине в соседнем ряду).