GSN
Цитата:
вся ваша схема подходит если машина все время так себя ведет (плохо) еще раз говорю расход идеальный завод в течении дня тоже отличный а вот если машина простояла часов 7 вот тогда уже заводится с второго раза
|
Ну... можно, подобно Винни Пуху, бесконечно говорить о том, что все *****, только мед бывает кошерным. И ждать готового решения. А можно пробовать, глядишь, решение найдется...
5Sasha5
Цитата:
Эксперимент с кратковременным нажатием кнопки и последующим успешным запуском со второго нажатия как мне кажется эту теорию опровергает.
Случай 1: Нажимаем старт, и сразу же стоп. Еще раз старт и двигатель сразу же запускается.
Случай 2: Нажимаем старт и стартер маслает 3 сек...5 сек...8сек и тока потом запускается.
Так что - в первом случае хватило и оборота перед запуском для создания нормального давления, так почему во втором случае не хватает 5 секунд маслания стартером?
Еще можно 10 раз зажигание включить перед запуском. Тогда насос накачает я думаю достаточно. Но сомневаюсь что это поможет, хотя я не пробовал.
|
Не стану утверждать, но есть у меня подозрение, что при банальном включении зажигания ТНВД не маслает. А маслать он начинает при старте. При этом ТНВД включается и работает до остановки дрыгателя.
Возможный вариант 1:
Стартер и ТНВД начинают маслать одновременно, за несколько секунд ТНВД нагнетает нужное давление, дрыгатель заводится, к этому моменту стартер промаслал сколько-то оборотов.
Возможный вариант 2:
Стартер и ТНВД начинают маслать одновременно, но добрый водитель отрубает питание стартера, останавливая запуск, а сигнал мозгов на остановку ТНВД проходит на несколько секунд позже и к моменту выключения ТНВД нагнетает нужное давление. Далее следует второе нажатие на кнопку и дрыгатель заводится, поскольку в магистрали нормальное давление.
Может быть и так. В любом случае проверить не сложно.
Цитата:
Короче моя идея опять искать мозги донора и смотреть как будет заводиться на них. Чтобы однозначно знать исключать их или нет. Тем более Андрей Red писал что с другими мозгами заводилась на ура. А так можно датчики до бесконечности по кругу менять.
|
Мне тоже интересно, что из этого выйдет. Хотя замена мозгов - печальная тема (((