Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 17:20  Вверх  #210
Rienich
Местный
Осваиваюсь

У меня тоже такая же канитель, со звуком дизельного двигателя.
Сначала подумал, что может быть гидрокомпенсаторы на разогретом старом масле стучат, но из этой ветки узнал, что это ФР.
Когда на холодном двигателе заводишь, с 1 сек. дизелит потом работает нормально, по мере прогрева двигателя дизелит конкретно на холостом ходу. При увеличении оборотов звук уменьшается.

как я понял, Рено-конструкторы решили нас удивить изменяемыми ФГР, но этот механизм должен включатся в работу после 5000-6000 об.мин. До этих высоких оборотов двигатель должен работать со стандартными фазами, т.к. не нужно раньше открывать впускные клапана...
Цитата:
за счет смещения положения распределительного вала можно добиться более раннего открытия клапанов, лучшего наполнения цилиндров, что необходимо для увеличения мощности на высоких оборотах
Лично мне изменяемые фазы ГР нафиг не нужны, я не стритрейсер, тем более на универсале, больше 4500 об. не раскручиваю двигатель.
Теперь вопрос... как застопорить шкив, может поставить пожестче пружинку на клапан, чтобы он ни при каких оборотах не срабатывал, либо на крайняк гайками на 10.

Интересно от чего происходит дизельный звук... от самого механизма фазорегулятора или от ранней работы впускных клапанов из-за неисправности фазорегулятора?

Последний раз редактировалось Rienich; 12.09.2010 в 17:25.
Rienich вне форума   Ответить с цитированием