Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 00:59  Вверх  #618
letuciennik
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
среднюю скорость 25км/ч можно получить в вялотекущей пробке практически без разгонов и торможений, а можно в городском режиме без пробок, но с кучей светофоров, и соответственно с интенсивынми разгонами и торможениями. Средний расход при одинаковой средней скорости будет разный. Именно для этого люди и поясняют в каких режимах они двигались и получили тот расход, о котором говорят.
В общем инициатива хорошая, но надо бы её дополнить стилем езды, а это уже сложно
Вы разумеется правы!
Но мои критерии исключают фактор субъективности. Кто то два раза втопил до 3 000 оборотов со старта и считает что у него динмичная манера вождения, а кто то меньше 2500 вообще никогда обороты не опускает и считает что ездит спокойно.
Кто то ездит в выходные на дачу рано утром в субботуц уезжая и поздно вечером в воскресенье возвращаясь и говорит что у него 50% город, а кто то тягается по пробкам целыми днями и пару раз съездил на дачу и тоже пишет что у него 50% город. Да и город у всех разный. кто-то по Победителей (я минчанин и в мск ни разу не был тамошних улиц не знаю) всегда ездит, а кто то по куйбышева дрочится.
Надеюсь никто специально не ездт по трассе с маленькой скоростью - все эксплуатируют машину обычно, поэтому отбросим субъективные оценки стиля вождения и режима езды и посмотрим что нам дадут сухие цифры