Добрый день! Хочу выступить с инициативой, только не знаю точно в этой ветке это сделать или создать новую.
Назовем ее Расход дизельных лагун - no comments.
Краткая предыстория: задолбался искать причину повышенного расхода топлива на своей тачке. Начинаю думать, а может так и надо?

Но поскольку у всех разные мнения и представления о режимах "городской езды" и "нормальности расхода", предлагаю писать просто и без комментариев, пояснений свой СРЕДНИЙ расход ПО КОМПУ (только реальный, зафиксированный в настоящий\определнный момент) с указанием средней скорости НА МОМЕНТ ФИКСАЦИИ СРЕДНЕГО РАСХОДА.
Например в таком формате:
R2L2 2,2dci 150 лс 5акпп 36 кмч - 9,3 л.
R2L2 2,2dci 150 лс 5акпп 23 кмч - 12,7 л.
Правила просты:
1. напиште свой действительный средний расход на настоящий момент с указанием средней скорости
2. все данные по компу а не по памяти, т.е. без разбежек а так как написано на компе
3. писать только средний расход (без моментального - тк неинформативно)
4. не писать средний расход за день. отъездите не сбрасывая комп хотя бы 1000 км.
В последствии анализ этих данных позволит нам установить насколько прямая связь между расходом и скоростью на разных машинах, и понимать одинаковые у нас расходы или разные.
Я написал свой актуальный зафиксированный расход в разных средних скоростных режимах.
П.С. Если посчитаете что эту инициативу нужно выносить в отдельную ветку - давайте вынесем.
Пожалуйста не сочтите за турд - отпишитесь по существу!