Машину покупал в Блок Интеравто на Перовской. Живу недалеко. По гарантии тоже обслуживаюсь там. ТО пока не проходил. Ездил к ним по официальному отзыву по поводу натяжителя ремня безопасности водительского сиденья. Все сделали в срок, аккуратно. В августе ездил под Каширу в незнакомое место. Навигатор в телефоне посадил аккумулятор. Купил зарядку автомобильную. Зарядка вела себя странно, то горит лампочка зарядки, то нет. Позже разобрался - зарядка не успевает заряжать телефон с работающим навигатором. Аккумулятор все равно садится и зарядка честно лампочку тушит, потому-что зарядка не идет.

Телефон - Samsung WITU. Зарядка фирменная - Samsung. При выезде на МКАД с Москва-Дон засмотрелся на зарядку и не успел затормозить перед неожиданно вставшей передо мной Шкодой. АБС включилась, но расстояние было слишком мало.

Итог - у меня поцарапан слегка бампер и небольшая вмятина на капоте, у шкоды слетел с креплений некрашенный бампер. Оформили все в ГАИ. На следующий день поехал в страховую ОРАНТА по Каско. Опять по навигатору, но аккуратнее :grin:. Все быстро оформили. Без вопросов, без очередей. Взял направление опять в Блок Интеравто. Там провели за день дефектовку. Капот под замену - аллюминий, вмятина на краю, официально не чинится. Стоит он около 20 тыр. Покраска около 8 тыр. На складе в России не было. Ждал доставку две недели. Потом неделю ремонтировали. Сделали хорошо, я доволен. Менеджер по кузовным работам - Александр, очень вежлив и внимателен. Александр сказал, что среди сервисов есть конкуренция, поэтому мастера стараются. Заодно перепрошили двигатель тоже по отзыву, правда, про этот отзыв я писем не получал и в инете ничего не видел.